Правила изготовления качественного лайтбокса

Планирование и создание собственной рекламы — это всегда волнительный процесс. Хочется, чтобы результат на выходе получился максимально положительным и приносящим прибыль, поэтому важно не только доверять рекламным агентствам и их профессионализму, но и еще самому быть подкованным в вопросах создания вывески. Так вы сможете свободнее общаться с, например, дизайнерами и быстрее до них донести суть  вашей идеи.

Итак, какие же существуют правила изготовления световой рекламы?

Рама должна быть качественной, надежной, сваренной из профильной трубы. Другие жесткие каркасы (например, из гипсокартона), конечно, дешевле, но качество их оставляет желать лучшего. Гипсокартон легко деформируется под дождем, ветром, снегом и прочими погодными явлениями.

Второе правило — качественная, белая матовая стенка лайтбокса. Она необходима для отражения света, и только матовый белый поможет избежать ситуаций с искажением цветов на вашей рекламе.

Правильная подсветка. Существует множество вариантов выкладывания ламп внутри светового короба, однако, наиболее эффективный — это 5 рядов люминесцентных ламп на 1 метр короба. Цвет ламп должен быть только холодный белый. Теплый белый может дать неприятный желтоватый оттенок, который исказит всю идею вашей рекламы.

Обязательно просите использовать в создании вашей вывески специальные транслюцентные пленки. Они помогут рассеять свет от ламп таким образом, чтобы цветовая гамма рекламы сохранялась в одинаковом состоянии в любое время суток.

И последнее правило — гарантия. Добросовестный подрядчик не заинтересован в некачественном исполнении вашего заказа. Поэтому обратите внимание, сколько лет будет ваша вывеска на гарантийном обслуживании. Если же вам откажут в гарантии вовсе, советуем воздержаться от сотрудничества с таким рекламным агентством.